欢迎访问:四川优秀大学生选调网 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 坚定不移跟党走 奋勇建功新时代 ——致2018... (2018-08-06)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2018-07-13)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作进... (2018-06-19)
· 阿坝州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
· 甘孜州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
· 雅安市2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-05-31)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

我省今年拟招录公务员7批次1.5万人

首次实行司法行政系统省级统考

    

今年我省计划公招各级各类公务员(含参公人员)共7批次,预计招录总人数约1.5万人。  

7个批次分别是:选调应届优秀高校毕业生到基层工作;省市县乡四级机关(含参公单位)考录;从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中招录乡镇公务员;从部分国内外知名高校选调2019届急需紧缺专业优秀大学毕业生;法院、检察院、公安机关(含森林公安)、司法行政系统政法编制(含监狱、戒毒)考录;助力脱贫攻坚市(州)以下基层机关公招;统筹开展聘任制公务员招聘。

近日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合制发文件,对全省2018年度公开考试录用公务员工作进行部署。2018年我省公招工作呈现新特点:

首先,通过用好用活聘任制公务员政策,加大吸引各级机关急需紧缺的专业性优秀人才的力度。对于已经基本解决“招人难”的地方,特别是急需紧缺的县级以上机关专业技术岗位,允许采取打破地域限制、降低或不设最低服务年限等更为灵活的操作办法,为建设高素质专业化干部队伍引入更多源头活水。此外,符合条件的聘任制公务员,经批准可以转为委任制公务员。
  其次,向脱贫攻坚一线倾斜的特征更加突出。今年我省在录用名额上加大力度向贫困县、向基层一线、向脱贫攻坚相关岗位倾斜,同时积极落实放宽学历、专业限制、年龄条件、开考比例等倾斜政策,并指导各地根据政策实施情况进一步改进有关操作细则。据悉,我省还将适时组织开展脱贫攻坚专项招录,以人才振兴攻克贫困堡垒。
  第三,进一步深入推行分级分类考试,从源头上确保“以考致用”、人岗相适。在法院、检察院、公安、司法行政系统分类考试的基础上,今年我省将首次实行全省司法行政系统公务员省级统考,即全部由省公务员主管部门统一招录,不再授权市州分别招录。同时,我省还将探索省和市以下机关分级考试,对不同层级机关公务员的录用有针对性地使用不同试题,在命题制卷、考务组织等方面充分考虑不同系统不同层级岗位的工作特点和个性化要求。

 

来源:四川日报 发布时间:[2018-03-13]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者