欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校选调2019届优... (2018-10-16)
· 坚定不移跟党走 奋勇建功新时代 ——致2018... (2018-08-06)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2018-07-13)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作进... (2018-06-19)
· 阿坝州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
· 甘孜州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

四川启动万名人才专项事业编制工程助力脱贫攻坚

 

四川日前启动实施深度贫困地区1万名人才专项事业编制保障工程,旨在通过发挥机构编制源头性功能,让更多优秀人才服务脱贫攻坚。

  四川省委编办相关负责人表示,当前深度贫困地区基本属于边远地区,人才缺乏,需要大量人才支持。通过前期调研发现,在机构编制上,这些地区普遍存在编制不足和空编较多两方面的问题。数据显示,45个深度贫困县事业编制12.5万余名,实有人员10万余人,空编1.8万余名。

  此次用于深度贫困地区的人才专项事业编制主要由两部分构成:一是从省属事业单位改革收回的事业编制中划出1000名,编制由省机构编制部门统一管理,由深度贫困县使用,经费由使用人才专项编制的地方财政负担;二是通过调整深度贫困县空缺编制用于人才专项编制,从45个深度贫困县空缺的1.8万余名事业编制中划出一半,即9000名作为人才专项事业编制,用于接收定向培养的大学生。

  据悉,四川省已根据深度贫困县人才需求和事业编制空缺情况,制定各市(州)深度贫困县人才专项事业编制分配调整方案。同时,还将建立深度贫困县人才专项事业编制数据库,对人才专项事业编制实行专项管理,并实时掌握人才专项事业编制使用情况。

 

来源:新华网 发布时间:[2018-02-11]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者