欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

2014“凉山矿业”西昌邛海 湿地国际马拉松赛圆满完赛

来源:四川日报 发布时间:[2014-11-11]

2014119奔跑美丽西昌,追梦五彩凉山凉山矿业2014西昌邛海湿地国际马拉松赛圆满完赛,据悉,西昌邛海湿地国际马拉松赛是全国第一个、也是唯一一个湿地马拉松赛事。比赛共有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、荷兰、加拿大、法国、印度、俄罗斯、坦桑尼亚、英国等25个国家或地区,国内30个省市的18366名运动员参加,其中外籍特邀选手40名左右,自主报名外籍选手24名;全程马拉松(42.195公里)1643人;半程马拉松(21.0975公里)2612人;迷你马拉松(5公里)14151人。另外,本次比赛年龄最小的参赛者不到5岁,年龄最大的参赛者是毕业于黄埔军校的第二十一期学员,已90岁高龄的抗战老兵刘中心老先生。经过两个多小时比拼,男子组方面,来自肯尼亚、埃塞俄比亚的三位选手收获了冠亚季军选手,女子组方面来自埃塞俄比亚的三位选手包揽了前三名。

电视直播

中央电视台体育频道对赛事进行150分钟直播。同时,奥运冠军殷剑、张山、唐琳、冯喆,西昌马拉松形象大使吉克隽逸,以及央视著名主持人胡蝶、路一鸣、谢颖颖等参加本次马拉松。

比赛奖项

本届马拉松组委会拟拿出115万元作为比赛的总奖金额,其中获得马拉松第一名的男女运动员奖金各为4万美元。为鼓励四川籍选手参赛,特设四川籍选手组,按成绩分别录取男、女选手前8名,第一名奖金2千元人民币。

裁判工作

为保证竞赛组织严谨规范,大赛除中国田协选派的技术代表和官员外,在全省范围内抽调田径国际级裁判4人,国家级裁判40人,一级裁判40人,其余为二级裁判,共计250人参加竞赛组织工作,并在1023-25日进行赛前培训和组织联调。同时,在起终点功能区内设有兴奋剂检测中心,配置了相应的裁判员和志愿者配合检测人员负责兴奋剂检测工作。

医疗保障

为防止运动员由于体力不支、身体欠佳而发生意外,沿途赛道设置了11个医疗救护站和9个医疗救护点,每5公里设置一个医疗站(2名医生、2名护士);每2.5公里设置一个医疗点(1名医生、1名护士);每1公里设置一名医务人员;每100米设置一名医疗志愿者,各医疗站必须配备医疗急救器械及设施;每5公里配备一辆救护车(2名医生、2名护士、1名司机及急救必备品),起终点功能区指挥中心设置救护车,全程马拉松有两辆救护车先后跟队。

安全保障

为确保本次赛事的顺利进行,赛事组委会制定了《医疗救护方案》、《安保反恐维稳方案》、《后勤接待保障方案》等,组织了近11000人的保障队伍。其中,安保警力7872人,赛事工作人员1200余人,以确保赛事顺利进行。

 

上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者