欢迎访问:四川优秀大学生选调网 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 关于2018年急需紧缺专业选调生 打印准考证及... (2017-11-16)
· 四川省2018年面向国(境)外部分知名高校选调优... (2017-09-22)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-07)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-05)
· 四川省2017年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作进... (2017-06-15)
· 中共达州市委组织部关于达州市2017年度选调优秀... (2017-06-02)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

从地震中走来,到基层去服务

 

近日,第十一届中国大学生年度人物评选结果揭晓。清华大学环境学学院2013级硕士研究生王佳明获评大学生年度人物。

王佳明来自四川省北川羌族自治县一个偏远的山村,20085·12汶川特大地震发生时,他还是北川中学一名普通的高三学生,作为班长,他在地震发生后的第一时间组织自救,并和其他人一道挖掘生还者、抢修道路、为抢救生命赢取时间,获得了“全国抗震救灾英雄少年”称号。

来到清华大学后,他在努力汲取来自各方面的养分,深受汶川地震的震撼和身边人投身公益的感染,他明确了人生理想和方向。“感恩,责任,帮助身边更多需要帮助的人”,成了他心中的信念。他在2008年奥运会、残奥会期间,担任“中国故事”志愿者。他积极加入到无偿献血队伍中,从2008年至今,总共献全血11次,累计献血量3800ml,并带动更多同学加入到无偿献血队伍中。

本科毕业后,王佳明参加了清华大学第十四届研究生支教团,于20128月至20137月赴西藏职业技术学院支教一年。在此期间,他除了担任4门课程主讲教师外,还参加“绿叶支教”志愿活动,利用周末指导农民工子弟学习,对拉萨市5所高中,数千名学生以讲座等形式进行辅导。支教一年,他与同学们亦师亦友,不仅传播了知识,更改变了他们的学习态度和生活期望,离岗前的最后一天,全班53位同学为他献上了洁白的哈达。

如今,王佳明即将毕业,他选择作为选调生回到家乡四川基层工作,他希望把在地震后感受到的这份厚实的爱去温暖更多的四川人,他立志一如既往地把感恩化作学习、工作的动力,争做一个纯粹、有担当、勇于奉献的清华人。

中国大学生年度人物,是在教育部思想政治工作司、共青团中央学校部、人民日报教科文部指导下,由人民网和大学生杂志联合主办的大学生优秀人物评选活动。评选活动于20161月启动,共评出年度人物10名,提名奖20名。

来源:四川日报 发布时间:[2016-06-21]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者