欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

内江确立供给侧改革路线图时间表

 

325日,内江市委全面深化改革领导小组审议通过了内江市推进供给侧结构性改革“1+5”文件。据悉,“1”指的是1个供给侧结构性改革总体方案,“5”指的是去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板5个专项工作方案,该文件的出台,确立了内江的供给侧改革路线图与时间表。

内江市委政策研究室主任曾强介绍,这是该市首次完整出台关于供给侧结构性改革的成套文件,其总体目标以3年时间为限,即到2018年底,同时每年又有阶段性目标;改革内容结合内江实际提出了以定量为主、定性为辅的指标衡量体系。

在去产能方面,内江明确,到2018年全市压减钢铁行业产能120万吨、煤炭50万吨、瓷砖2300万平方米。“钢铁、煤炭等是内江传统产业,供给侧改革的目标一是要坚决压缩产能,二是要鼓励企业调整产品结构,实现转型升级。”内江市经济和信息化委员会相关负责人说。

如该市的川威集团钢铁产能过剩,但并不是所有产品都没有买家,包括钒钛钢在内的特种钢材依然是市场的抢手货。对于这样的企业,一方面要坚决淘汰落后产能,另一方面又要支持其发展高端产品,形成钒钛抗震钢、汽车用钢、家电用钢、轨道交通钢等多层次产品,增强市场竞争力。

如何制约不公平的市场竞争环境,保证落后产能的淘汰呢?文件明确,以钢铁产业为例,该市将定期或不定期开展专项检查,打击假冒伪劣钢材,整顿规范钢铁市场秩序,防止劣币驱逐良币的现象蔓延;扩大消费并鼓励使用本市优质钢铁产品;建立健全“产学研用投”产业联盟,加快关键共性技术的研发和攻关。

在去库存方面,内江明确,到2018年,全市商品房库存规模比2015年底减少26%,库存去化周期控制在16个月以内。“在借鉴棚户区改造货币化安置经验的基础上,这次最大的一个亮点在于,提出了农民征地拆迁货币化安置。也就是说,以后涉及到农民征地拆迁时不再新建安置还房,而是对其进行货币补偿,促使其在本地购买商品房。”内江市住房和城乡建设局相关负责人说。

此外,在去杠杆、降成本、补短板等方面,内江都明确了3年总体目标和每年的阶段性目标,细化了工作举措。

来源: 发布时间:[2016-04-05]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者