欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

甘孜州大力实施后备干部成长工程

 

“优秀干部先进后备库,提拔干部先从后备选。”214日,记者从甘孜州委组织部获悉,从去年初起,甘孜州着眼全面建成小康社会需要,大力实施后备干部成长工程,狠抓后备干部选拔储备、培养教育和管理使用。一年来,已有68名后备干部走上县级领导岗位,165名后备干部转任同级更重要机构或乡镇党政班子担任一把手。“发展稳定缺什么就储备什么。”甘孜州委组织部部长赵波介绍,去年以来,该州从全州党政系统、大中专院校、国有企业、统战宗教、基层一线等领域遴选年富力强、学历较高、经验丰富、勤奋务实的各类优秀人才492人进入后备队伍。其中,大学以上学历占74.4%,有专业背景和经历的干部占65%。对于遴选出的优秀人才,先后举办2期后备干部综合素质提升专题班,培训120人;依托州委党校中青班、优秀年轻干部递进培养计划等,培训后备干部300余人次,并与清华大学达成合作,每年选派包括后备干部在内近400名各类人才参加培训。同时,加大实践锻炼,每年选送10名综合素质更优的后备干部到中央或省级机关、20余名后备干部到东部发达地区和省内先进市县挂职锻炼。注重一线培养,分两批选派以后备干部为主的280名年轻干部到艰苦地区石渠参加“干部人才援助石渠计划”;结合“联村帮户”,选派100余名后备干部到后进村担任党组织第一书记或书记,帮助后备干部在基层一线砥砺品质、增长才干。
   
进了后备库不等于就进了保险库。甘孜州坚持严格管理,建立专题谈心谈话制度,单位主要负责人每半年与后备干部进行专题谈心谈话,还建立季度分析研判机制,对23名干部存在的苗头性问题,及时敲打提醒;对8名列入后备人选之后整日不思进取、坐等提拔、工作明显不在状态的干部,及时清除后备队伍。
   
坚持“备用结合”原则,凡班子出现空缺,优先从后备干部中选择适合人员,特别是对在维稳处突一线、精准扶贫一线、全域旅游一线、灾后重建一线和群众工作一线努力工作、政绩突出、群众信任、廉洁奉公的优秀后备干部,大胆提拔使用到各级领导岗位。

来源: 发布时间:[2016-02-18]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者