欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

甘孜“3+2”模式让冬季宣讲有声有色

 

“‘十三五’规划已谋定,你听我来讲一讲;高中免缴学杂费,各位学子有希望;计生政策大改革,生育‘二孩’全开放……”20151225日上午,天空虽然飘着雪花,但在甘孜州石渠县长须贡玛乡政府院内,仍然聚集了很多群众。他们在聆听着小舞台上两位宣讲员用藏语快板进行的宣讲。

为了更好地把党和国家的方针政策传达给各族群众,入冬以来,甘孜州积极推广“3+2”宣讲模式,即组建专业宣讲队、行业宣讲队、草根宣讲队和注重宣传技巧实效、注重辐射带动人群,营造“人人争当宣讲员,能讲会说很自豪”的良好社会风气。州级领导带头讲,单位领导辅导讲,领导与干部互学、台上与台下互动。

甘孜州组建大宣教中心,组织策划宣传方案,制作分发宣传产品,深化拓展网络、微信、微博等新兴媒体宣传平台。同时,他们还创新载体,利用广播、电视、户外宣传牌等14种宣传平台,在导向上保持同声同调。

“面对面,站立式,脱稿讲,用汉藏双语,举正反事例,这5个规定动作是我们对宣讲人员提出的基本程式”,甘孜州委宣传部副部长拥措介绍,这使得宣讲方式上连“天线”、下接地气。

20151227日,康定市炉城镇光明社区居民李宗英在家里举行了一场别开生面的宣讲。宽敞明亮的客厅里,围坐了20多位亲戚朋友,大家喝着酥油茶,吃着干果,听李宗英讲刚刚召开的甘孜州委十届八次全委会议精神。

这是甘孜州开展的“家庭成员亲情讲”中的一幕。作为康定市档案局的一名退休干部,李宗英通过这种方式,将党的好政策、群众的好声音、身边的好现象等及时传达给身边的亲戚朋友,再通过他们传递给更多人,努力实现宣传教育全覆盖。

专业宣讲队伍、行业宣讲队伍、草根宣讲队伍,三支队伍形成了强大的宣讲氛围,达到了很好的宣讲效果。以行业宣讲队伍来说,38支宣讲队伍分别传递各自的声音:党政干部讲政策,司法人员讲法律,教师队伍讲科学,宗教人士讲正信,医务人员讲健康,文艺人才讲文化,农科行家讲技术,群团骨干讲风尚,形成“人人都是宣讲员”的大宣传格局。

“听得懂、记得住、传得开。”在甘孜州大宣教中心的会议室里,琳琅满目的宣教品摆满了整个房间。这里既有面向基层群众的宣讲材料,也有制作精良的宣讲光盘等,甚至连出租车里播放的宣讲录音U盘也准备好了。

在宣讲内容上,甘孜州各县做到人人都能讲变化、人人都会讲感恩、人人都要讲团结。在宣讲形式上,做到了教师队伍课件讲,妇女代表谚语讲,文艺人员表演讲,双语能人双语讲,农家名嘴逗乐讲,青年群体创新讲。他们的目的只有一个:听得懂、记得住、传得开。

在石渠县呷依乡一所寺庙的院子内,全寺僧侣围坐在院坝内,认真聆听宣讲组就寺庙十七项工作及中央、省、州系列重要会议精神的宣讲。僧人扎科聆听宣讲后说道:“党和国家的各项政策、方针,都是从群众的利益出发的,我们有责任、有义务加强寺庙管理,不遗余力地支持党和国家的各项政策。”

甘孜州委常委、宣传部部长相洛表示,甘孜州宣传教育工作从以往宣传系统唱“独角戏”,变为各行业、各领域“同声同调”的“大合唱”,为推动甘孜州社会稳定和长治久安提供了强大舆论支持和精神动力。

来源: 发布时间:[2016-01-11]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者