欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

甜城魅力 精彩绽放 ——我市参与中国西部(四川)进口展暨国际投资大会综述

来源:内江日报 发布时间:[2015-11-02]

 

    这是一次“开放内江”以自信的姿态与世界的热情拥抱;

  这是一次“魅力内江”全方位展示发展成就的精彩亮相。

  10月27日,为期5天的“中国西部(四川)进口展暨国际投资大会”在成都完美谢幕。

  在这场有全球34个国家和地区参加的盛会上,成渝之心、甜城内江再度显示非凡魅力:成功签订电子信息、汽车零部件、新能源、节能环保、饮料食品、电子商务等投资项目42个,协议投资总额294.06亿元,投资促进和贸易合作均取得丰硕成果。

  特色活动

  诚挚邀请川商回家发展

  在展会组委会提供的参展手册上,10月21日在内江举办的“内江市川商回家发展恳谈会”被放在了整个展会活动的第二位,这也是本届展会上唯一在成都以外举办的专题活动。

  来自“泛长三角”六省一市四川(川渝)商会、异地内江商会和我市部分县(区)在外商会以及部分外地企业家代表、高级务工创业人员代表、四川籍在外知名人士代表共计170余人参加恳谈会。

  “为川商‘回家’提供最优质的项目,最优惠的政策、打造最优越的环。”境恳谈会上,内江市委、市政府在向在外发展的游子发出了回乡创业的诚挚邀请——针对川商“回家”创业特点,我市集中向外发布了285个市场前景好、投资回报高的重点招商项目,涉及电子信息、机械汽配、能源环保、电商物流、基础设施、冶金建材等十大门类,拟引进投资总额2301亿元。

  与此同时,我市成立了专门的‘川商回家创新创业园’,启动实施产业转型、创新发展、农村改革、‘互联网+’、民生改善、基础建设、资源对接、资本合作‘八大回家工程’,为川商直接投资、‘抱团发展’、开展PPP合作等提供全方面的服务和帮助。

  “回家”发展的优势机遇,家乡人民展开的热情双臂,打动和感动了参加恳谈会的众多乡亲。

  作为上海、江苏、安徽、山东、福建、江西等“六省一市”的商会牵头人,江苏四川商会会长朱永福说,众多川商虽身在异乡,但情系家乡,也一直在寻求更多的投资内江、报效家乡的机会。将以此次恳谈会为契机,用乡情为链接,以商会为平台,推动更多会员企业到内江“组团”经营、“抱团”发展。

  已经在内江投资建设了内江国际家居商贸城的浙江四川商会会长罗相斌表示,亲身感受到了内江良好的投资环境和发展潜力,要组织发动更多川商及其他企业家来家乡投资发展。

  集中展示

  “内江造”产品引发各方关注

  在成都新国际会展中心3号“区域合作馆”内,占地400多平米的“中国西部(四川)进口展暨国际投资大会”内江展馆大气典雅、简约明亮。

  展馆以“大力实施‘三大发展战略’建设幸福美丽内江”为主题,充分利用现代声光电技术,全面展示了内江发展新成就、投资新环境、创业新优势,以及枢纽内江、产业内江、创新内江、开放内江等甜城新形象。

  玻璃罩内珍贵的铁皮石斛幼苗、省内第一家通过欧盟GMP标准认证的抗癌针剂、删除后还能神奇复原的数据恢复系统、走出国门的玻璃纤维新材料、全国市场占有率第一的微车曲轴、隔热降噪的中空镀膜玻璃……内江展馆内的实物展品,集中反映了内江老工业城市创新驱动、转型发展的成绩。代表行业高精尖水平的“内江造”产品,也吸引了参会的众多客商驻足了解、对接洽谈。

  10月23日,中国侨联党组书记、主席林军,省委副书记、省长魏宏在参观内江展馆时,对我市集中展示高新技术产品,大力发展高新技术和战略性新兴产业的做法给予高度评价,认为“内江造”科技含量高、企业自主研发能力强、产业发展势头强劲,希望我市抢抓新一轮西部大开发机遇,继续实施充分开放合作战略,大力提升企业制造能力和技术水平,把内江更多的高科技产品宣传出去。

  会见签约

  务实高效结出丰硕成果

  在本届展会上,“内江身影”处处可见,“内江声音”随时可闻,哪里有客商宾朋,哪里有投资商机,哪里就有“内江”存在。

  参加活动的市领导开展了连轴转的会见会谈活动,通过各种途径宣传推介内江的发展机遇、投资环境和合作项目,对接座谈取得了务实高效的成果。

  世界500强企业,摩根大通中国区副总裁范冲汉表示,曾与内江企业有过良好的合作,双方可以在此基础上寻求更多合作项目,为内江发展提供更多的金融服务。

  与富士康齐名的全球最大电子制造服务企业——伟创力集团的副总裁来栋文看好内江电子信息产业发展潜力,表示将派出团队到内江考察合作项目。

  曾参与锦绣中华、世界之窗、欢乐谷、东部华侨城等项目的设计与施工的广东奥谷组文化旅游发展有限公司,总裁雷磊当场拿出了打造东兴区陡坎旅游景点的规划设计方案,表示愿意投资建设。

  在达成一批项目合作意向的同时,我市在本届展会上成功签约上海申和热磁投资8亿元的半导体硅棒硅片二期生产线、贵州巨洋投资22亿元的威远县石板河景区旅游开发、惠裕农业投资15亿元的甜城·盛裕现代农业园区等42个项目,协议投资总额294.06亿元。项目涉及电子信息、汽车零部件、新能源、节能环保、饮料食品、电子商务、健康养老、现代旅游业、基础设施等产业。

  此外,我市还积极组织企业参加中国西部(四川)汽车产业投资合作洽谈会、四川电子信息产业投资合作洽谈会等重大活动,推出重点招商项目,邀请与会客商“内江行”,以展览展示、品牌推广等形式,充分展示内江开放合作形象,务实搭建投资促进平台。

  新机遇,新未来!借力首届“中国西部(四川)进口展暨国际投资大会”,我市不断加大开放合作力度,进一步提高对外开放水平和投资促进工作效益,努力建设充满希望充满活力的幸福美丽内江。

上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者