欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

川南城际铁路内自泸线12月动工 2019年6月通车

来源:四川在线 发布时间:[2015-11-06]

    记者11月4日从省环保厅获悉,《新建川南城际铁路内江至自贡至泸州线环境影响报告书》已获环评批复,川南城际铁路内自泸线计划2015年12月动工,2019年6月建成通车。批复要求,项目建设中加强扬尘污染控制,隧道建设严格采取堵水防漏措施。

    内自泸线130.96km 设计时速250km

    新建川南城际铁路位于四川省南部地区,包含内江至自贡至泸州线(以下简称“内自泸线”)和自贡至宜宾线(以下简称“自宜线”),本次环境评价的范围为内自泸线。内自泸线正线建筑长度130.96km,北起内江市成渝客专内江北站,向南经白马、永安后进入自贡境内,再经大安、自贡市区沿滩区、富顺县进入泸州境内,尔后线路南行经泸县止于泸州市。

    该项目总工期3.5年,设计速度目标值为 250公里/小时。项目总投资约1791024.67万元(约180亿元人民币)。项目工程涉及新建大、中桥梁96座,新建隧道9座,全线共设车站8个。根据环评批复,建设沿线共设置弃渣场133处,建设中产生的土石方经合理调配后,最终全部运往弃渣场消纳。

    施工期防止二次污染

    针对隧道施工,批复要求施工时坚持“以堵为主、限量排放”的防治水原则,采取“堵水防漏,保护环境”和“先探水、预注浆、后开挖、补注浆、再衬砌”的设计、施工理念,达到堵水防漏的目的。对预测涌水量较大的地段和涌水量激增地段,需加强渗漏点、涌水点的封堵,提前做好堵水措施,以防地下水漏失,影响居民生产生活用水。

    此外,批复要求加强超前地质预报,探明掌子面及隧底前方地质条件,以便采取有效的施工措施,避免施工中突发涌水。在施工过程中,如果线位局部摆动导致隧道顶部地下水敏感点发生变化时,应按照报告书提出的地下水防治原则,制定地下水防治措施。

    为防治施工中造成严重的扬尘污染,批复要求采取空气环境保护措施。包括限制施工车辆速、防止运输车辆装载过满等,并要求采取遮盖、密闭措施,减少沿途抛洒;及时清扫散落在路面上的泥土和建筑材料,并洒水压尘。有条件的施工便道,应采用碎石、水泥等进行铺装。在重要施工工点出入口,应设置车辆冲洗池,车辆驶离施工现场时必须进行冲洗,不得带泥上路,不得沿途泄漏、遗撒。

    靠近居民集中区、学校等敏感点的施工现场,还应设置临时挡护,设专人负责保洁工作,及时洒水清扫,减少扬尘。

    批复还要求,施工期、运营期要加强各类固体废物的收集、暂存、转运、处置过程的管理,采取有效措施防止二次污染。

上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者