欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

甘孜州“三量化三评价三挂钩”推进公务员平时考核试点工作

来源:中共甘孜州委组织部公务员科 发布时间:[2015-09-23]
 

    为深化干部人事制度改革,进一步探索公务员平时考核机制,准确掌握和评价干部的平时表现,根据省州相关要求,我州确定泸定等3县和州委宣传部等4个州级部门为试点单位,从今年初启动公务员平时考核试点工作。

    自试点工作开展以来,相关县和部门高度重视,及时成立由主要领导任组长,纪委、组织、人社、目督办等相关部门负责同志为成员的平时考核工作领导小组,负责试点工作的组织领导。及时制定《平时考核试点工作实施方案》、《岗位考核指标》等,积极推进公务员平时考核工作,呈现出“三量化三评价三挂钩”的特点。

    三量化:坚持以量化考核为主,增强平时考核的针对性和可操作性。量化考核指标,平时考核实行百分制,满分100分,其中,共性指标50分,个性指标40分,综合评价指标10分。共性指标由政治品质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤情况等组成,个性指标包含工作数量、质量、效率以及成效等方面,综合评价指标主要指测评结果。根据考核指标,逐一细化个人每月工作、完成时限、考核分值等。量化考核结果,平时考核结果设置好、较好、一般、差四个等次,考评得分在90分以上者,评定为“好”;得分在70--90分之间的,评定为“较好”;得分在60分以上70分以下者,评定为“一般”;得分在60分(不含60分)以下者,评定为“差”。量化负面清单,对上班时间上网聊天打游戏、服务态度差被群众投诉属实、工作出现责任差错、迟到早退、工作纪实敷衍应付等五种情况,出现一次扣10分。对利用职权吃拿卡要、公共场所酗酒滋事、工作任务不能完成等三种情况,平时考核一票否决。

    三评价:根据干部日纪实、月小结的情况,建立分管领导、干部群众、考核小组综合评价的体系。一是分管领导月评。每月底,分管领导根据干部书面日纪实和平时掌握的情况,对干部月工作情况进行考评,提出评价等次意见,交考核领导小组。二是干部群众季度评。每季度,单位全体干部职工对每一名考核对象季度工作表现进行测评,测评结果以10%的比例量化计入季度考核分值。三是考核小组综合评。考核小组根据干部平时工作情况、单位测评情况和分管领导评价,确定干部季度平时考核结果等次,在单位进行通报,广泛接收监督,确保考核公开透明。

    三挂钩:一是将考核结果与日常管理挂钩。对季度考核结果等次为“一般”和“差”的,单位主要领导及时与其谈话,指出不足,限期整改。自开展考核试点工作以来,共提醒谈话42人,实名通报4人。对季度考核结果“好”的,在单位季度考核通报会上表扬鼓励,促进单位学先争先氛围的形成。二是将考核结果与年度考核挂钩。规定季度考核有二次以上被评为“好”且没有“一般”及以下等次的,年度考核才有评选“优秀”等次的资格;季度考核有三次评为“差”等次的,年度考核直接定为“不称职”等次。三是将考核结果与干部选任挂钩。把平时考核情况作为公务员选拔任用的重要依据之一,干部季度平时考核结果有“一般”及以下等次的,当年不得推荐为后备干部和晋升职务。

上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者