欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

酸甜苦辣话开端

来源:甘孜州人民检察院 郭婷婷 发布时间:[2015-09-08]
 

201584,对于别人这或许只是普通的一天,但对于我却是特别的。清楚记得这天是我正式工作开始的第一天。怀着忐忑不安的心情进入了新的工作场所。开始我人生新的旅程,也开始了我的职场生涯。总结这一个月以来,我的工作可用“甜酸苦辣”这四字来高度概括。

所谓“甜”主要可以用这两方面说明。一方面从小学开始我一直就是一个非常害羞的人,所以人际交往势必会差一点。但是到了单位后,同事们都对我很热情,对我也很照顾。我不会的东西会耐心教导我。另一方面,单位非常重视年轻干部的发展,来到单位不久就将我调至检察工作一线,尽早的让我适应检察院工作。

单位的重视第一是对这次中共甘孜州组织部的信任,选拔优秀大学生活动的提倡,让我感到组织的温暖和动力。第二对我也是无形之中的压力。因为作为一个刚步入社会的大学生,经验积累和知识储备非常的不足。总会害怕自己会做错,总害怕自己辜负组织的期望。所以每当这时候我就想起一句话“欲带其冠,必承其重”。要做出出色的成绩,就必须顶住巨大的压力。变压力为动力,在理想道路上勇往直前,无所畏惧。

所谓“酸”是到了工作岗位后渐渐的发现,大学学习的知识与实践工作千差万别。虽然在上班之前我已经做好实践与理论是有差别的心里准备。但是我却没想到的是在实践工作面前我只是一个呀呀学步的婴儿。理论完全跟不上实际。特别对于司法实践这一块,完全与学校学习知识的脱轨。在很多时候,根本跟不上有办案经验同志的思维。不能学以致用。

这样的现象让自己感到非常的苦闷,甚至有时怀疑自己是不是真的适合这份工作。但是在多次的在我否定与自我肯定以后,还是认为既然自己选择这条道路,就应该想到道路上会充满着荆棘,充满着绊脚石。如果这点都不能克服,怎么能够克服以后人生的挑战呢?迷茫、灰心只是暂时,胜利曙光就在远方。

“苦”一个月的时间在前三个星期,我被派到综合部门帮忙。几乎每一天上班都对着电脑,眼睛常常都会看的发痛。这可能是我工作之前没想到的,工作对电脑需求这么大。或许只是一个很小的考勤工作,在没有做这份工作之前,人人都认为轻而易举。但正是这个工作却让我忙到一整天都不能喝水。

但是多个部门的轮转工作,也让我尽快了解了检察院的运作程序。特别对于一些综合部门,过去总是认为他们是一个单位的“肿瘤”,人多却不做事,但现在才知道如果没有他们,业务部门根本不能正常运作。他们是业务部门的保证。每一个部门协作,才能高效便民,做好工作。

“辣”即是工作无处不再的挑战。这是对一个月工作最好的总结。无论是被派到业务部门,还是综合部门。总是有那么多新奇的东西,值得我去发掘。这是学校里面所没有的,不是一天单调乏味的学习。而是每天遇到新的情况、新的机遇、新的挑战。如领导视察工作,需要如何安排更为合理,这是你没接这份工作之前完全想不到一些的东西。在接触后才发现,每一件事都没有它看起来的那么容易。

但好在我作为一个四川人从不畏辣,从不轻言放弃。在挑战一个个不可能以后,我发现从来没有什么是不可能的,只要你用心去做,只要你全力以赴。就可以做到最好。

一个月的时间,对于我今后的工作可能一个很短暂部分。但是却让我受益良多,希望今后自己对待工作就如第一个月一样,尝遍甜酸苦辣,却依旧不忘初心,勇往直前。

上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者