欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

11名“985工程”高校选调生签约服务四川甘孜

 

近日,2015年甘孜州首批来自北京大学、清华大学、中国人民大学等全国5所“985工程”高校的11名急需紧缺专业选调生顺利完成笔试、面试、考察、签订就业协议和体检工作。这是甘孜州集中引进优秀青苗人才的一次“大丰收”。

近年来,甘孜州坚持把选调生工作作为干部队伍建设的源头工程来抓,不断加大工作力度。在拓宽选调生招录范围、扩大选调生队伍规模的同时,如何提高选调质量,吸引重点高校优秀毕业生,成为亟须解决的一个现实问题。201412月,甘孜州积极响应省委面向北京大学、清华大学等“985工程”高校选调急需紧缺专业的优秀毕业生工作。经过努力,共有14名北京大学、清华大学、中国人民大学等应届毕业生填报甘孜志愿,其中博士2名、硕士5名。截至2015410日,共有来自福建、安徽、重庆、云南和四川5个省市的11名毕业生正式签约甘孜,其中博士1名、硕士4名、本科6名,涵盖11个专业,特别是引进了一批甘孜急需紧缺的生物工程、农业水利工程、法学、社会工作等专业人才。

“甘孜州州委领导集体非常重视人才工作,州委、州政府引进人才的诚意打动了我们,各级领导干部实干的作风折服了我们。”谈及自己的选择时,清华大学博士刘俊说道。甘孜州州委书记胡昌升十分重视高层次人才引进工作,亲自到北京“985”高校进行宣传、座谈、动员,亲自陪同部分高校毕业生到甘孜州实地考察,增强了北京“985”高校毕业生服务甘孜州的信心和决心。州委常委、组织部部长赵波受昌升书记、达瓦州长的委托,多次带工作组远赴北京、成都等地,与“985工程”高校毕业生召开座谈会,推介甘孜,吸引了近百名毕业生参会,掀起了心向藏区、投身康巴的“甘孜风”。

为了使急需紧缺专业选调生能详细了解甘孜自然环境、社会经济发展状况及发展前景和高层次人才相关政策等基本情况,甘孜州党委、政府在招录过程中指定专人主动联系讲解,采取发邮件、电话、短信等方式进行信息交流和节日问候。同时,派工作组远赴北京、成都进行集中体检、召开座谈会等措施,从思想上对选调生多关心、常引导,把组织上的关心和爱护送到了选调生的心坎上,让他们从内心“思定”到真正“安定”。  

来源: 发布时间:[2015-04-15]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者