欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

内江五大抓手稳工业经济增长

 

上个月接到43笔订单,我们现在正开足马力生产。”410日,四川内江鸿强机床有限公司新厂区内,公司总经理陈洪贵指着快速运转的机器告诉记者,公司原来的开工率不足40%,多亏各级领导对症下药帮助我们渡过难关。

面对经济下行压力,内江围绕十个抓紧抓实主动作为。324日,内江召开工业经济运行专题分析会,梳理存在的问题,将工业年度目标任务分解到责任单位、责任领导,并确定以五大抓手稳定工业经济增长。

抓定点帮扶。以大企业、大集团为重点,全面搜集整理停产半停产企业存在的问题,逐一分析解决,实现脱困发展。鸿强机床以生产和销售锻压机床为主。去年公司投入1亿元进行技术改造和产品升级,造成流动资金不足。加上市场相对疲软,导致企业经营陷入困境。陈洪贵说,为帮助企业渡过难关,各级分管领导及相关部门主动邀请他们一起进行专题分析,并调整销售模式。与第三方合作,公司将产品交付给客户后,由第三方先将资金全额拨付给公司,客户再分期偿还给第三方。内江市市中区经济和信息化局相关负责人介绍,这种模式既保证了卖方收益,又减轻了买方短时间内的资金压力。同时,通过第三方牵线搭桥,帮助鸿强机床以新购买的设备作抵押贷款675万元。

抓政策激励。该市筹集4000万元工业发展基金对企业进行扶持。对稳定工业经济增长有较大贡献的企业,实施流动资金贷款贴息补助,对实施重大项目建设的企业,实施技改补助。抓创新发展。以国家级高新区创建和高新技术产业发展为引领,加快推进科技孵化器建设,今年将新建科技孵化器9万平方米。推动工业电商发展,要求年内实现规模以上工业企业全企触网,网上销售额超过50%

抓制度建设。建立健全领导干部联系企业、重点工作定期会商、工业经济运行监测预警、政银企对接联系、重点工作督查督促五项制度。

抓重点项目。实行一个项目、一名牵头领导、一个责任单位、一个考核目标、一抓到底五个一推进法,定期召开会议,研究督办项目推进中的困难问题。重点推进四海锻压扩能搬迁、四川蒙德尔酒类包装生产线等项目开工建设,中铁建重载闸瓦及产业基地、四川润生源纯净水生产线等项目竣工投产。

325日,内江市经济和信息化委员会、内江市政府金融办共同举办新三板挂牌融资暨区域性场外市场融资培训对接会,为16户企业提供多渠道融资咨询。43日,内江市举行建工建材企业市场对接会,内江市相关部门和各县区政府相关负责人悉数到场,为企业对接牵线搭桥,共有包括成渝钒钛、星船城水泥、威玻集团等27户本土建材企业,与内江建工、路桥等11户本地建工企业和房地产企业对接,现场签约超过7000万元。

截至目前,内江储备十三五期间规划建设项目570个,总投资5199亿元,未来3年计划投资3143亿元。

来源: 发布时间:[2015-04-15]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者