欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

巴中多项经济指标增速名列全省前茅

 

近日,巴中对外公布了2014年地区生产总值等相关经济数据。记者梳理发现,巴中保持发展定力,国民经济实现了止滑回升、稳中向好的发展态势,多项经济指标增速名列全省前茅。

据悉,经省统计局审定,2014年巴中实现地区生产总值(GDP456.66亿元,同比增长9%。三次产业结构由19:46:35变化为18:46:36,更显优化。尤其值得注意的是,巴中工业投资、金融贷款增速均居全省市州第1位,地方公共财政收入、农村居民人均纯收入、招商引资增速均居全省市州第3位,全社会固定资产投资、城镇居民人均可支配收入增速均居全省市州第4位,其他经济指标增幅高于全国、全省平均水平,实属来之不易。

其实,巴中去年的发展并非一帆风顺,而是经历了一番波折。前两月,巴中规模以上工业增加值下降6.5%,一季度下降0.4%。该市当时及时出台工业和消费稳增长17等稳增长措施,实施百余户重点企业市县级领导挂联帮扶计划,启动102苗子型成长型企业培育工程,在项目、挂联、政策三大引擎的驱动下,最终实现全年增长10.1%。这也显示出巴中立足市情,倾力打造川东北经济区重要增长极的十足后劲。

工业止滑提增,巴中的投资亦持续增长。去年全年完成全社会固定资产投资847.77亿元,同比增长30.2%,保持较高增速。谁走在对外开放的前列,谁就抢占了发展高地。今天的巴中,开放合作已成为加快发展的生命线

国民经济稳中向好的发展态势促进居民持续增收。巴中去年全年城镇居民人均可支配收入20887元,增长10.3%;农村居民人均纯收入6895元,增长12.3%

区域性、结构性矛盾仍较突出,产业支撑不足,市场需求不旺,土地、资金等要素制约明显等问题还存在,经济下行压力依然较大。巴中市统计局总统计师陈庆认为,成绩坚定了巴中继续加快发展的信心,但也要看到当前存在的一些不足。今年,巴中将主动适应新常态,以项目工作统揽经济社会发展全局,奋力推进全市经济持续快速健康发展。

来源: 发布时间:[2015-02-11]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者