欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

甘孜州注重从基层一线选人用人

来源: 发布时间:[2015-02-06]

甘孜州注重从基层一线选人用人

 

近年来,甘孜州鲜明基层导向,在州级机关进员、领导干部配备、乡镇公务员招录等工作中,注重从基层一线选人用人,有效激励了基层干部干事创业热情。

州级机关进员,面向基层一线“考”。强化从基层干部中公开考试遴选州级机关工作人员。州委制定出台《甘孜州州级机关事业单位工作人员调动办法(试行)》,规定除公开考录和特殊职位外,州级机关进人均面向全州各县公开考试遴选,通过公开报名、笔试、面试、考察等程序确定调入人员。强调参加考试调动的公务员,必须具有5年以上基层工作经历。2012年以来,全州通过公开考试遴选方式从各县调入州级党群机关的人数达到326人,其中,60%以上为乡镇一线干部,切实畅通了基层优秀干部进入州级机关渠道,树立了从基层选拔优秀干部的导向,优化了州级机关干部队伍结构。

领导干部配备,注重从基层一线“选”。在配备班子、选拔领导干部时,注重同等条件下优先使用具有基层工作经历,特别是乡镇党政正职经历的干部;注重在优秀乡镇党委书记中选拔使用干部,提拔16名乡镇党委书记、片区工委主任到县级领导岗位。注重优秀乡镇党委书记、乡(镇)长、县级部门一把手与州级机关科级干部之间的交流,共选调32名优秀乡镇领导干部到州级机关任科级职务。注重从基层维稳一线、艰苦边远地区发现、考察、识别、使用优秀干部,提拔在基层维稳工作、群众工作、经济工作中表现优秀干部76名。深化干部人事制度改革,打破体制壁垒、扫除身份障碍,畅通企事业单位和社会优秀人才进入党政领导岗位和公务员队伍渠道。先后拿出180名乡镇副职面向事业人员、工勤人员、“一村一名大学生”、村(社区)党组织书记和村(社区)主任、复员退伍军人定向统筹公选。成功公选174名优秀人才担任乡镇副职,形成了面向基层一线选拔领导干部的良性机制,激励了基层干部干事创业热情。

乡镇机关公务员,面向基层一线定向“招”。着眼于招录熟悉甘孜藏区基层情况、有基层工作经验、招得进、留得下的人才,加大从州内服务基层人员、优秀村党组织书记、村委会主任中定向招录乡镇机关公务员力度。2012年以来,“一村(社区)一名大学生”、“三支一扶”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”和“大学生志愿服务西部”等服务基层项目人员中招录乡镇机关公务员350名,从优秀村党组织书记、村委会(社区居委会)主任中定招录乡镇机关公务员21

上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者