欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

2014年 遂宁市组织工作综述

来源: 发布时间:[2015-01-30]
围绕中心 服务大局 主动作为 推动形成全面从严治党新常态

  ——2014年全市组织工作综述

  全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党……党和国家各项事业开新局、立新规,一股股新风扑面而来。

  向中心聚焦、为大局聚力。一年来,全市组织工作围绕中央、省委和市委战略部署,认真履行管党治党的政治责任,突出从严治党、思想建党、制度治党,围绕“六大兴市计划”选干部配班子、聚人才建队伍、抓基层打基础,以更强的自觉、更实的举措、更大的作为,在新的起点上奋力开拓,推动组织工作取得新进展新成效。

  扭住思想政治工作生命线

  用党的最新理论成果武装党员干部头脑

  用好思想建党这个传家宝,扭住思想政治工作这个生命线,坚持不懈加强思想教育,是全面从严治党的首要任务。

  扎实抓好理论武装。围绕学习贯彻十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,集中举办县级主要领导干部读书班、县级领导干部专题培训班,对600多名县级领导干部全覆盖培训,进一步凝聚思想共识、增强政治定力。

  着力提升履职能力。紧扣实施“六大兴市计划”、推进依法治市大局,各级举办主体班、网络班、专题班等各类培训班391期,培训各类干部人才2.6万余人,各级党员干部专注发展的能力显著提升。

  扎实抓好党的群众路线教育实践活动。围绕“为民务实清廉”主题、“三严三实”要求及省委“六个基本判断”开展专题讨论,深入开展正风肃纪“9+6”专项治理、“开门评风”“百姓听音”“基层问症”等活动,“四风”问题得到有效治理,一批群众反映强烈的突出问题得到有效解决。群众对活动总体评价和解决“四风”问题评价“好”和“较好”均达到99.64%。

  知是行之始,行是知之成。生动深刻、入脑入心的思想理论教育,对广大党员干部既是思想充电,更是党性锤炼,进一步坚定了“三个自信”,凝聚了建设大而美富而强优而雅新遂宁的强大力量。

  遵循好干部标准 坚持严字当头

  培养选拔党和人民需要的好干部

  “坚持‘三重’导向,落实善养‘六心’、争做‘五好’干部和‘六个重用’要求,大力培养选拔践行‘三严三实’要求的优秀干部。”市委书记杨洪波对干部培养选拔提出严格要求,为选人用人指明方向。组织部门贯彻市委要求,严字当头抓好干部的培养选拔任用。

  树立更加鲜明的选人用人导向。落实中央“二十字”好干部标准和省委“三重”、市委“六个重用”的用人导向,48名优秀干部提拔交流到重要岗位。开展“千名好干部示范行动”,大力表扬30个先进基层党组织、32名优秀乡镇(街道)村(社区)党组织书记,“好干部”成为各级党员干部的共同追求。

  着眼长远加强战略储备。针对全市优秀年轻干部人才培养不足的实际,深入实施优秀年轻干部人才递进培养计划,建立“公开遴选、集中培训、实践锻炼、跟踪管理、择优使用、动态调整”为一体的递进培养链条。市、县两级遴选培训干部1021名,选送100名企业中高层经营管理人才到南京理工大学等高等院校进修深造,选派100余名专业技术人才到产业一线开展科技创新活动。

  实行更加专业化的领导班子配备模式。根据市委对各县(区)的发展定位和各部门在推进“六大兴市计划”中承担的职责,分层分类设计领导班子标准结构模型,加强定期分析研判,实施“差异化”管理、“模型化”配备。全市完成54个县级领导班子标准结构模型建立和综合分析研判工作,36名结构紧缺、工作急需的干部充实到各级领导班子。

  开阔胸襟视野引才聚才。实施“遂州英才招揽行动”“借脑引智兴业行动”“主导产业引才行动”等三大引才行动,成功引进急需紧缺人才近600人,2名产业发展领军型人才入选省“千人计划”。

  聚焦问题打出干部监管“组合拳”

  切实把从严治党体现到从严治吏上

  党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。一年来,组织部门聚焦突出问题,打出了一套从严治党治吏的“组合拳”,让“为官不易”成为新常态。

  ——着力解决干部“为官不为”问题。扎实开展正风肃纪“9+6”专项治理,立案查办涉及“四风”问题案件121件、处分97人。加强对“为官不为”行为的教育帮助和惩戒,开展“庸懒散浮拖”“吃空饷”、基层干部“走读”专项整治。各级领导班子和1.3万余名干部个人查找出班子中存在的“庸懒散浮拖”问题3936条、制定问题清单1.3万余个。全市36名市级领导干部、690名县级领导干部主动走进基层帮助群众民生问题2700余个。

  ——着力整治选人用人不正之风。深入推进“六个专项整治”,集中对拉票贿选、违规任用干部、跑官要官、说情打招呼、“三超两乱”、档案造假等问题进行治理。全市21名超职数配备的县级领导干部已按整改计划消化11名,20名超职数配备的县级非领导职务已消化14名,市直部门、园区102名在企业兼(任)职的党政领导干部已全部清理整改到位,维护了风清气正的选人用人环境。

  ——着力强化党员干部日常监管。开展干部谈心谈话,实行县级领导、部门主要领导、关键部门主要领导述廉述责,强化党员干部双重组织生活制度,出台机关党员干部工作和生活时间两个“十不准”规定,真正实现工作生活都有一把戒尺。

  从严管理干部的实招数、真行动,让党员干部强化了“当干部就必须接受更严格的约束”的意识,让人民群众看到了吏治清明的希望。

  鲜明重视基层强化基层导向

  基层基础更加牢固

  基础不牢,地动山摇。一年来,组织部门以基层服务型党组织建设为统揽,坚持不懈地加强基层党组织和党员队伍建设,着力夯实党的执政根基。

  ——全面落实党建责任制。出台坚持思想建党与制度治党紧密结合、全面推进从严治党的实施意见,建立基层党建联述联评联考制度,层层开展抓党建工作述职评议,推动形成齐抓共管、层层落实的党建工作格局。强化基层保障,村、社区办公经费分别达到2.5万元和3万元。加强力量配备,全市90%以上的乡镇、街道配备了专兼职组织员。

  ——持续用力整顿基层软弱涣散党组织。选派100名“第一书记”到后进村蹲点帮扶指导,301个后进基层党组织全部完成整顿任务,实现转化升级。加大在重点区域、重点领域、重点人群中建立党组织力度,500名指导员到企业联系、指导党建工作,党的组织覆盖和工作覆盖进一步扩大。

  ——加强基层组织带头人和党员队伍建设。全面落实基层党组织带头人队伍建设五年规划纲要,实施“奔康先锋工程”,涌现出了蒋乙嘉等一批基层干部先进典型。探索建立健全发展党员工作质量保证机制,推行入党积极分子“双预审”机制,保障党员发展质量要求。加大党内关怀力度,开展党员大走访、大慰问,帮助解决生产生活困难860多个。

  ——做实做细服务群众工作。深入开展党员干部“走基层”“双联”“双报到”和乡镇干部“六到村组”等活动,落实“四必访”“六关心”制度,实现党员干部联系服务基层全覆盖。搭建“改进工作作风密切联系服务群众”网络平台,研发“党群亲”服务群众手机客户端,解决基层群众各类问题3000多件。

  大抓基层、固本强基,党建工作责任制的不断强化和落实,正推动基层组织建设全面过硬、全面进步。

  实字生根推进制度治党

  积极稳妥推进党的建设制度改革

  从严治党靠教育,也靠制度,必须坚持思想建党和制度治党紧密结合,同时发力、同向发力。按照中央、省委和市委改革部署,制发《党的建设制度改革专项工作实施方案》,6个方面31项改革任务已完成27项,一些改革举措已产生阶段性效果。

  ——加强领导班子建设,构建规范有序的权力运行体系。从规范班子运行、加强“一把手”监督入手,出台规范领导班子内部运行机制的意见,科学界定各级党委(党组)主要领导、班子成员职责范围,对集体决策权和个人决定权所涉及的7类52条权力,以清单方式予以固化,推进领导班子和领导干部科学决策、民主决策、依法决策。配套制定重大事项决策、决策执行督查、决策跟踪评估、决策责任追究和“一把手决策八不准”制度,形成决策、执行、监督、问责“四位一体”的闭合体系,为从严管理监督领导干部、规范领导干部权力运行提供了制度保障。

  ——完善干部选拔和任用监督制度,形成干部“选育用管”闭合机制。全面落实省委两个“五位一体”制度,以《干部任用条例》为遵循,集中出台领导班子和领导干部政绩考核办法、市管干部选拔任用工作流程、科级领导干部破格提拔办法等制度规定,废止干部任职年龄层层递减、“一刀切”和简单以票取人等相关政策,探索建立干部拟任资格预审等制度,为构建系统完备的干部选任工作制度体系奠定了基础。

  ——建立改进作风新机制,实现联系服务群众常态化长效化。巩固教育实践活动成果,出台建立健全作风建设长效机制和从严从实加强党员干部教育管理监督“两个实施意见”,制发《机关党员干部工作时间“十不准”规定》和《机关党员干部生活时间“十不准”规定》,健全完善党员干部联系服务群众“十七条制度”,推动改进作风常态长效。

  ——加快推进人才体制机制改革,激发创新创造活力。落实加强人才队伍建设的意见,建立高层次人才引进“绿色通道”,坚持领导干部联系专家人才和优秀人才享受医疗保健等制度,健全分类分层的优秀人才评选表彰全覆盖体系,营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的社会氛围。

  自身建设迈出新步子

  建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门

  讲政治、重公道、业务精、作风好——这是习近平总书记对组织部门提出的殷切希望,赋予了组织部门自身建设新的时代内涵。打铁还需自身硬。只有带头把自身作风搞好了,管理才有底气,严格才能让人服气。

  公道正派是组织工作的生命线。各级组织部门坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,结合教育实践活动,广泛开展“入党为什么、到组织部做什么、组工干部和别人比什么”大讨论,加强党性教育。推进部门党风廉政建设,严格执行中央八项规定、省委省政府和市委市政府十项规定以及干部人事纪律等规定要求,以实际行动展示公道正派、甘为人梯、清正廉洁的良好形象。修订完善部务会议事规则、组织工作重要事项请示报告等10多个工作制度,推动组工干部依制而行转变作风。

  新形势新任务对组工干部能力素质提出了新要求。组织部门强化教育培训,推行“两周一学、一月一讲”学习制度,引导组工干部模范践行“一生忠诚、一生公道、一生敬业、一生廉洁”的庄严承诺。

  回眸过去一年,组织工作务实进取、坚实前行。

  展望新的一年,组织工作责任重大、使命光荣。

  我们相信,适应全面从严治党新常态,组织战线必将砥砺奋进、接续奋斗,务实重行、改革创新、主动作为,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治市作出新的更大贡献。
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者