欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

18条匝道交织内江首现五肢立交

构建“成渝立交桥”战略迈出重要一步

 

20141226日,薄雾中,内江玉王庙互通立交正式启用。1203分,第一辆小汽车从立交桥上驶来,通过新的高速路收费站。车主感叹:新的立交桥很大气,走这边比从苏家桥收费站下高速方便多了。

据了解,该立交为五肢立交,可实现成都、重庆、内江、遂宁、自贡5个方向快速互通,是西南重要的交通枢纽工程。工程总投资5.8亿元,共有18条匝道、16座桥梁,整体净高27米,五层交错重叠。

内江是一座老工业城市,新中国第一条铁路成渝铁路和成渝高速公路从这里经过,交通区位优势曾经十分明显。

2014年初,内江提出加快建设现代综合交通运输体系,构建成渝立交桥的战略构想。截至当年11月底,该市交通基础设施建设累计完成投资45亿元。

玉王庙互通立交的启用标志着成渝立交桥战略迈出重要一步。它不仅为内江提供了一个新的入城通道,消除旧入城通道直接与中心城区相连、容易造成交通拥堵的弊端,还将通过汉安大道直通成渝高铁内江北站,实现高速公路与高速铁路的快速转换。

除此之外,内江还快速推进成渝高铁内江段,内威荣、自隆高速等交通干线,以及城市轨道交通、通村公路的建设。成渝高铁在内江设有3个站点,其中内江北站为枢纽站。成渝高铁建成通车后,内江到成渝两地均只要半个小时,将深度融入成渝两地半小时经济圈。

目前,成渝高铁已完成线下工程建设和无砟轨道铺设,站房主体工程初具规模,正在进行四电安装、钢轨铺设和岔道设施建设。

未来,成渝高铁内江北站还将与川南城际铁路接轨,进一步助力内江打造成渝立交桥

20141020日,总投资超过46亿元的内江城市过境高速公路开工建设。到2017年项目建成后,该高速公路将与内威荣(在建)、内遂、成渝、内宜4条高速相连,构成内江主城区的绕城高速

在通村公路建设上,内江2071个行政村已有2023条村通水泥路,农村交通条件和面貌有了较大改变,村民出行难问题从根本上得到缓解。

来源:四川日报 发布时间:[2015-01-06]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者