欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校 选调2020届... (2019-09-19)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

?

景观园雕塑群讲述甜城故事

 

20141226日,内江又一文化新景——“甜城故事景观园雕塑群正式亮相。该雕塑群位于高速公路内江新入城线出口广场,分为辞海·内江、雕塑墙、圆雕、浮雕墙背立面4个部分,其内容全部以浮雕和圆雕的形式呈现,圆雕采用青铜铸造,其余为汉白玉和大理石。

辞海·内江地处景观园入口,是一座重达几吨的书型石雕,上面刻着《辞海》中关于甜城来历的介绍:农民起义军领袖李自成品尝蜜饯后,不禁感慨此物可称得上是世间最精妙的糖制食品,内江真乃甜城也。

80余米的浮雕墙,则通过《土著撩人》、《巴人半楚》、《汉安内江》、《内江古城》、《佛引蔗糖》、《蔗林滴翠》、《制糖内江》、《内江酒精》、《抗日献金》等,讲述了内江古老的历史以及制糖业的兴衰。同时,还展示了李白之友范金卿、民国大将军喻培伦、国画大师张大千、新闻巨子范长江等内江历史名人,用艺术表现形式展现了历史内江、甜城内江、民俗内江。

真人般大小的圆雕共有六组,人物栩栩如生、劳作场景十分生动,再现了内江传统制糖过程。

山螺丝快出来,有人偷了你的金钢材。浮雕墙背立面雕刻着内江民歌民谣,有行书、草书、隶书、楷书等不同版本,由内江著名书法家书写,还配有极具地方风俗文化的书画作品,展现该市深厚的文化底蕴。

 

来源:四川日报 发布时间:[2015-01-06]
上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者