欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
· 阿坝州2019年度选调生资格复审、面试公告 (2019-05-23)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

省委组织部召开上海交通大学在川选调生座谈会

来源: 发布时间:[2019-05-22]


 

518日,省委组织部在花园宾馆召开了上海交通大学在川选调生座谈会,省委组织部副部长邓涛主持会议,上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦出席会议,上海交通大学地方合作办、科研院、就业中心等有关负责同志和上海交通大学在川选调生代表参加座谈会。

                 

座谈会上,上海交通大学在川选调生代表纷纷发言,汇报了自己在四川工作和生活中的收获和体会。现在成都市新都区经济和信息化局工作的2018届选调生高文华表示,作为交大选调生,牢记饮水思源,爱国荣校的校训,时刻提醒自己是交大人,要有交大人应有的责任和担当,在推动新都区轨道交通产业发展,在传播正能量、弘扬主旋律中创造价值,在推动治蜀兴川再上新台阶中贡献力量。来自天府新区成都党工委党群工作部群团处的王舒瑶谈到,作为上海交大选调生,在工作中要珍惜机会,不惧艰难,勇挑重担,在担当中历练,在尽责中成长,不负母校嘱托,不负组织信任,不负人生韶华,不负时代使命。

认真听取选调生发言后,上海交通大学长林忠钦对四川省委组织部大力培养和关心关爱上海交大毕业生表示感谢,回顾了上海交大与四川近年来在省校合作、人才交流等方面取得的成绩。对上海交大选调生校友提出了四点期望: 一是要扎根基层,艰苦奋斗。扎扎实实工作,在基层一线,培养解决实际问题的能力,了解国情民情;二要坚定信仰,干事奉献。把做好工作、为人民服务放在首要位置,放下名校光环选调生身份;三要坚持学习,开拓进取。鼓励选调生坚持看书习惯,保持终身学习能力,迎接挑战;四要正直清白,行稳致远。坚定做人清白的底线,坚定自我信念,保持内心安定。希望选调生树立交大人意识,关注学校发展建设,为交大建设世界一流大学建言献策共同努力。

省委组织部副部长邓涛对上海交通大学给予四川发展的关心和支持表示感谢,回顾了2016年我省与上海交大签署战略合作协议以来,在人才、科技、教育、医疗等方面的合作成绩,推荐更多品学兼优、有家国情怀的优秀学生,特别是我省急需的交通、工程等方面专业人才,源源不断充实进入四川干部队伍,为四川经济社会持续健康发展提供重要人才支撑。同时,对选调生提出三点要求:一是立志做大事。解决好世界观、人生观、价值观这个总开关,系好人生的第一颗扣子,树立远大的志向,忠诚于为人民服务事业,为治蜀兴川迈上新台阶贡献力量;二是勇于实践。把握基层锻炼机会,学做热锅上的蚂蚁,争做政策与业务上的百事通、全面发展的多面手和精益求精实干家,遇到问题时多思考是什么”“为什么”“怎么办,以调查研究为方法,为解决实际问题为目的,不断提高自己解决问题的能力;三是严于律己。人生是一场马拉松,不断进行自身修炼,健全人格,抵制作风不正的行为,要保持廉洁底线,永守为人民服务初心。

  

 

 

 

版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者