欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
· 阿坝州2019年度选调生资格复审、面试公告 (2019-05-23)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

  

编者按近期,攀枝花制定出台《关于进一步加强和改进选调生工作的八条措施》,从选、育、用、管四个方面,进一步加强和改进选调生工作


 

攀枝花八条措施提升选调生工作质量

 

近期,攀枝花制定出台《关于进一步加强和改进选调生工作的八条措施》,从选、育、用、管四个方面,进一步加强和改进选调生工作

科学精准选调。紧扣市委“一二三五”工作思路,根据领导班子和干部队伍建设总体规划,对选调生的专业、学历、毕业院校等提出差别化要求,增强选调工作的精准性科学性。

强化教育培训。每年选派选调生参加各类主体班次培训,组织选调生定期开展初任培训、任职培训、示范培训,用5年时间全覆盖轮训科级及以下选调生。

注重基层锻炼。安排新录用选调生到县(区)、乡镇(街道)工作,录用后到村任职2年。急需紧缺专业选调生试用期满后安排到乡镇挂职锻炼,挂职期间到村任职不少于1年时间。

坚持多岗历练。有计划推荐优秀选调生到国家机关、省级机关、发达地区、国有企业、民营企业以及经济发展、改革创新、脱贫攻坚、乡村振兴、对口援藏、对外开放、招商引资、信访维稳等重点岗位顶岗锻炼,支持鼓励有专业背景的选调生到企事业单位实践锻炼。

合理安排使用。把选调生培养使用纳入年轻干部队伍建设总体规划,在县乡换届、日常调整补充时,有计划选拔优秀选调生进入县(区)、乡镇(街道)党政领导班子。市、县两级按照选调生总数15%20%的比例内部掌握一批优秀人选,实行动态管理。

推动有序流动。大力推进选调生交流任职,科级以下选调生在同一岗位工作满3年,一般要进行轮岗或交流。分配到基层的选调生,在基层工作满2年后,可交流到上级机关。选调生在市域范围内调动,适用于市级机关公务员平行流动有关政策。

加强关心关爱。新录用选调生工作前两年,实行导师传帮带制度,帮助选调生熟悉情况、增强本领、砥砺品质、规范行为。建立健全选调生谈心谈话制度,市、县两级组织部门每年召开一次选调生座谈会,关注选调生思想动态和身心健康。急需紧缺专业选调生参照我市高层次人才管理,硕士研究生、博士研究生享受为期三年的入住人才公寓或租房补贴,并发放安家补助。

从严监督管理。建立健全选调生信息库,实行选调生重大事项报告制度。对政治思想、道德品质、担当作为、遵纪守法、廉洁自律等方面有问题的,年度考核基本称职、不称职的,或有其他不宜继续作为选调生培养情形的选调生,及时调整出选调生队伍。选调生每年向组织人事部门书面汇报个人思想、工作、学习等有关情况。

来源: 发布时间:[2019-05-16]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者