欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校选调2019届优... (2018-10-16)
· 坚定不移跟党走 奋勇建功新时代 ——致2018... (2018-08-06)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2018-07-13)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作进... (2018-06-19)
· 阿坝州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
· 甘孜州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

选调生当立东坡志,为东坡人

2015届选调生、眉山市东坡区委组织部科员  张国亮)

 

苏东坡,一位家喻户晓耳熟能详的大文豪,一位立场坚定宠辱不惊的政治家,一位以民为本心系苍生的父母官,一位“人间不可无一难能有二”的天才,千百年来一直为世人所赞颂。作为一名选调生,一名新时代青年,担当责任、肩负使命,自当立东坡志、为东坡人,用青春、为理想,奋斗一生。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”苏东坡不论高居庙堂,还是躬耕田野,不论位极人臣,还是锒铛入狱,始终不计荣辱得失,不顾困难压力,守正不阿、坚定不移。相比苏东坡,我们是幸福的,因为在这个筑梦圆梦的时代,只要我们坚定理想信念,树立报国之志,补足精神之钙,志存高远、脚踏实地选调生必将大有可为,也必大有作为。

“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”苏东坡曾自勉“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”,更明白“故书不厌百回读,熟读深思子自知”的道理,可以说,苏东坡的一生,是求知若渴、学无止境的一生。跨出校门,我们不仅走出了家门,更踏进了社会之门。但是“不学则不专,不专则不能”,初出茅庐、乳臭未干的我们,必须常怀学习之心,立志求真学问,练真本领;积极扎根实践,熟读无字之书,时常向群众学、向同事学,在实践中学、在生活中学,使自己真正成为“基层的政策通和多面手”。

“举大体而不论小事,务实效而不为虚名。”苏东坡不论位居要职,还是被贬“黄州惠州儋州”,始终坚持说真话办实事,不作空论高谈,不做表面文章,为官一任就能造福一方,深受百姓拥护和爱戴。习近平总书记曾告诫我们:“青年要笃实,要扎扎实实干事,踏踏实实做人,道不可坐论,德不可空谈。”也正如习总书记所说:“人生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”故今日之选调生,更应立鸿鹄志、做奋斗者,当行动派、做实干家,沉得下身静得下心,将自身成长与社会发展、国家进步结合起来,开拓进取,砥砺前行,用青春与激情绘就出一幅属于当代选调生的宏伟画卷。

“苟非吾之所有,虽一毫而莫取。”苏东坡一生廉洁从政,始终坚信“功废于贪,行成于廉”,始终坚持“人不可以苟富贵”,堪称清正廉洁的千古贤良。在工作中,我们身边不乏诱惑和陷阱,但“物必先腐而后虫生”,作为选调生,身为公职人员,且不说如今全面从严管党治吏的态势,我们也当常存律己之念,心存畏惧、敬畏法纪,树立正确的价值观、权力观,强化“红线意识”和“底线意识”,堂堂正正做人、清清白白做事,系好人生的“第一粒扣子”,不辜负组织的培养和人民的信任。

立东坡志、为东坡人,不是空话套话,不是喊口号开玩笑,进入选调生行列,头顶选调生光环,我们自当振奋敢为人先的精神保持务实笃行的品性,秉承以民为本的情怀,坚守崇廉尚洁的气节;勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取树立“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,坚定“数风流人物,还看今朝”的信心勇气,坚持“逢山开路、遇河架桥决心信念,从自身做起从点滴做起,实现青春梦想、担当时代责任,付出成就自己的人生精彩,用奉献打造最美的选调名片

来源: 发布时间:[2018-08-10]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者