欢迎访问:四川优秀大学生选调网 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2018-05-25)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作调... (2018-05-25)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作职... (2018-05-22)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作已... (2018-05-22)
· 关于公布2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作... (2018-05-16)
· 四川省2018届急需紧缺专业选调生拟录用人员公示 (2018-04-19)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想

深入推进甘孜国资国企改革再取新成绩

(甘孜州国资委选调生 杜金松)

 

党的十九大提出:“要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。”站在新时代的起点上,如何继续深入持久打好国资国企改革这场“攻坚战”?肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。甘孜国资系统提前谋划、科学布局、抓好落实,在新的征程上,实现新突破、续写新篇章。

设立新目标,制定深化改革的“路线图”

日前,州委、州政府出台了《关于印发贯彻〈四川省深化国有企业改革实施方案〉和〈四川省关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见〉的责任分工方案的通知》(以下简称《方案》),《方案》拟定新一轮国企改革“路线图”,提出“2020 年前,国有资本布局不断优化,80%的国有资本集中在我州优势资源和关键领域。围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,培育一批具有较强自主创新能力、在四川藏区拥有知名品牌的大企业大集团,培育上市企业2 3 ”总目标。我州国资国企改革绘制“路线图”,挂上“作战图”,签订“责任书”,立下“军令状”,改革进入全面落地实施的新阶段。

适应新常态,“1+N”构建国企改革的“四梁八柱”

习总书记指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。必须推动国有企业深化改革,提高经营管理水平,加强国有资产监管,坚定不移把国有企业做强做优做大。2014年,州委州政府出台了《甘孜州深化国资国企改革促进发展实施方案》总的改革指导方案,随后出台了健全法人治理结构的《全面深化州属企业内部劳动人事分配三项制度改革实施方案》,并作为州级试点;推进薪酬制度改革试点的《州属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理办法》和《甘孜州深化州属国有企业负责人薪酬制度改革实施办法》;推进简政放权、“放、管、服”改革的《关于出资人审批事项清单的通知》;加强企业党建工作的《关于坚持党的领导加强党的建设推进国有企业治理现代化的意见》;严防腐败加强企业纪检工作的《关于加强和改进州属国有企业纪检监察组织建设的意见》;推进混合所有制改革试点的《关于发展混合所有制经济的意见》,一系列配套文件的出台,形成了我州深化国资国企改革的“1+N”制度体系,文件的实施、落地、生效,构建了国企改革的“四梁八柱”。

喜迎新时代,砥砺奋进打造国企“新名片”

新时代带来新机遇,呼唤新作为。深化改革要在根上改、制上破、治上立,把握正确方向,紧紧围绕甘孜州“1236”发展战略,牢牢守住底线,坚持从实际出发,分类施策,多途径多方式并举,有力有序推进各项改革落地生效,全面把握报告的精神实质和丰富内涵,不忘初心牢记使命,把思想和行动统一到十九大精神上来,砥砺奋进打造甘孜国企“新名片”,为甘孜藏区经济实现高质量发展注入新动能,为建设美丽生态和谐小康甘孜做出新的更大的贡献。


来源: 发布时间:[2018-01-15]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者