欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省面向国(境)外部分知名高校选调2019届优... (2018-10-16)
· 坚定不移跟党走 奋勇建功新时代 ——致2018... (2018-08-06)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2018-07-13)
· 四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作进... (2018-06-19)
· 阿坝州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
· 甘孜州2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作资... (2018-06-01)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

四川今年9000余人参加政法系统公招面试

试点招录法官检察官助理

 

1217日,2017年度四川省政法系统公开考试录用公务员面试工作在省直和21个市(州)考点举行。按照计划,今年全省政法系统将招录公务员共计3065名,其中,法院系统1075名、检察院系统731名、公安系统958名、司法行政系统301名。参加面试考生共计9201人。与往年相比,2017年度四川政法系统公招表现出三大特点:

一、突出目标导向,围绕提高招考工作的科学性、针对性、专业化水平目标,全面实行分级分类考试。

此次将法院、检察院、公安、司法行政系统公开考试录用公务员工作同步安排,一方面将各政法类公务员招考统筹起来,一方面又与其他类别公务员招考相区别,既突出了分类考试的要求,又避免了分得过细、成本过高,考务组织过于复杂的问题。同时,在命题制卷、考务组织等方面还充分考虑了不同层次政法系统单位的工作特点和个性化要求,进一步突出了分级考试的要求。从源头上确保“以考致用”、人岗相适。

二、突出问题导向,完善招录专业目录,为公正、高效推进招录工作提供有力保障。

针对以往公招中招录单位与考生经常就招考专业认定产生争议的问题,在前期试点取得成功的基础上,首次采取公布招考专业目录的方式,对招考专业进行明确。招录单位按照专业目录开展资格审查,考生根据专业目录选择符合条件的职位报考,招考目录定期增补、修订。此举大大提高了工作效率,而且更加公开、公平、公正,更加规范严谨,得到招考单位和考生的一致好评。

三、积极落实司法责任制改革新要求,试点开展法官助理、检察官助理招录,与司法体制改革成果实现无缝衔接。

在省法院、省检察院和10个市(州)、县(市、区)试点开展法官助理、检察官助理招录,共拟招录法官助理38名、检察官助理25名。按照有关要求,此次招录提出了“取得法律职业资格”“普通高等学校法律专业毕业”“年龄在18-35周岁之间”“艰苦边远地区新招录的法官助理、检察官助理在艰苦边远地区人民法院、人民检察院的最低工作年限为5年(含试用期)”的新招录条件。

据悉,试点成功后,将及时总结经验,并在全省范围推开。

 

 

来源:川报观察 发布时间:[2017-12-19]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者