欢迎访问:四川优秀大学生选调网 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 关于2018年急需紧缺专业选调生 打印准考证及... (2017-11-16)
· 四川省2018年面向国(境)外部分知名高校选调优... (2017-09-22)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-07)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-05)
· 四川省2017年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作进... (2017-06-15)
· 中共达州市委组织部关于达州市2017年度选调优秀... (2017-06-02)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜



第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会开幕

 

76日,第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会在乐山市峨眉山市开幕。全国政协文史和学习委副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富出席开幕式并致辞。省委副书记邓小刚出席开幕式宣布开幕,并在会前调研了乐山市茶产业发展情况。开幕式上,陈宗懋院士(专家)工作站正式揭牌成立。

  为期4天的第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会,以“茶汇乐山·缘结天下”为主题,围绕“茶之道”“茶之品”“茶之旅”三大主线,开展“‘一带一路’与茶产业融合发展”峨眉山茶论坛、第五届海峡两岸茶文化论坛、投资交易签约、茶叶新品发布等活动。本届茶博会参展企业共256家,其中包括来自17个国家和地区的境外企业53家。

  周国富代表中国国际茶文化研究会对本届茶博会的举行表示热烈祝贺。他说,当今中国,茶和茶文化日益成为民生产业、绿色产业、文化产业、服务产业和健康产业。四川产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,乐山市择优而扬,大力推进以茶促旅、以旅兴茶,谱写了茶旅文融合发展的新篇章。当前,要进一步弘扬中国茶文化,以茶为媒、以茶会友,推进交流合作、互利共赢。

  要创新发展理念,推进融“喝茶、饮(料)茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”为一体的“六茶共舞、三产交融、跨界拓展、全价利用”的茶业发展新格局。要大力开展茶与茶文化“进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭”宣传普及活动,全面提升茶产业的社会价值、生态价值、经济价值、健康价值,积极开创茶文化和茶产业提质增效发展新局面。

  邓小刚于75日深入峨眉山市峨眉雪芽黑水有机茶基地调研,他强调要全面落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,按照省第十一次党代会部署和省委书记王东明指示要求,深入推进农业供给侧结构性改革,发挥四川独特地理、气候和绿色生态优势,瞄准突破1000亿元大关目标,做大做优做强川茶产业。在考察峨眉雪芽生产厂后,他要求突出市场需求导向,强化供给质量,大力推进建基地、创品牌、搞加工,提升市场化、规模化、集约化、标准化发展水平,进一步整合提高川茶品牌集中度、美誉度和市场占有率。在参观茶产品展示区和雪芽坊时,他要求加大做好产业融合文章,把茶叶种植加工和乡村旅游、森林康养、文化创意结合起来,充分发挥资源优势,深入融入四川文化元素,不断拓展产业链条,让川茶走出四川、享誉世界,带动茶农在持续发展茶产业中脱贫致富奔小康。



来源: 发布时间:[2017-07-07]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者