欢迎访问:四川优秀大学生选调网 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 关于2018年急需紧缺专业选调生 打印准考证及... (2017-11-16)
· 四川省2018年面向国(境)外部分知名高校选调优... (2017-09-22)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-07)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-05)
· 四川省2017年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作进... (2017-06-15)
· 中共达州市委组织部关于达州市2017年度选调优秀... (2017-06-02)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

成都市建委“三个当先”

助推2017届选调生提前启航

                          

为进一步优化干部队伍年龄结构、梯次结构,在市委组织部的支持帮助下,今年将有16名优秀紧缺专业的选调生在毕业后进入市建委系统工作。为了让选调生更快的实现角色转变,更好的将专业和工作实际相融合,市建委主动作为、不等不待,提前搭建选调生沟通交流平台,利用微信群有计划、有针对性开展岗前培训,助推选调生提前启航。

一是“责”字当先,增强荣誉感、使命感。围绕肩负“加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市建设”的担当精神为交流沟通主线,从了解我市城市功能设施体系建设和大都市区域现代化理念等大处着手,到所学专业与城市建设中生态环保理念、施工方式转型升级、建材革新等相关联的小处着力,及时让选调生了解成都发展新理念、新目标,了解作为公务员的工作定位,激发建功立业的热情和积极性,树立舍我其谁的担当精神。

二是“能”字当先,增强执行力、适应力。围绕城乡建设工作职能,结合岗位职责和专业特色,以宜居成都、聚焦城乡建设等为主题,以城乡建设具体工作为载体,每周围绕一个主题在微信上开展讨论,通过集体讨论、单独辅导等形式,引导选调生结合工作深入思考、适应新角色,形成正确的心理预期。通过交流了解选调生个性和思维特点,准确识人,为岗位安排奠定基础。

三是“情”字当先,增强归属感、凝聚力。围绕后勤保障工作,积极主动关心选调生生活,针对提出的档案、户籍等问题,有问必答、有困必帮,从细微处传达组织的关怀和温暖,用心用情做好选调生工作。鼓励互相交流学习,让素未谋面的选调生相互启发、相互激励、共同进步,增强团队意识和同志友谊。

来源: 发布时间:[2017-06-07]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者