欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

以“五个一”为统领 加快创建中国阳光康养产业发展示范区

来源:攀枝花日报 发布时间:[2017-04-07]

  

    近日,记者刚走进台湾敏盛长辈照护中心,就听到阵阵欢声笑语,在护工彭博的组织下,一群老人围坐成一圈,正在兴致勃勃地做游戏。

  近年来,我市大力发展康养+产业,将加快建设中国康养胜地确定为城市转型发展目标。随着转型发展的不断深入,攀枝花阳光花城·康养胜地名片的知名度与日俱增。与此同时,如何提升核心竞争力,如何成功迈向中高端,如何打造康养+产业链等问题,已成为必须突破的关键瓶颈。

  220日我市召开会议,专题研究康养+产业问题,明确提出要切实做好五个一工作:制定一个有针对性、操作性的总体规划;制订一个阳光康养标准;建立一个中国阳光康养产业发展基金;推动一批康养项目落地见效;探索一套促进康养+产业发展的机制。“‘五个一要求,为我市康养+产业的发展指明了方向。市民政局局长钱卫表示。

  如何进一步发展康养+产业?落实到民政部门,首先要弄清楚什么是,什么是康养的内涵是什么。我认为有两层含义,一层是健康,另一层是康复;则主要包含养老、养身、养性、养生、养心五个元素。钱卫说,弄清楚康养的内涵,工作才有针对性,攀枝花的康养+产业,就要围绕这些内涵去做。攀枝花六度禀赋、三次产业都有发展康养+的潜力和优势,为了更好地发挥优势、挖掘潜力,制定一个总体规划显得尤为迫切。

  按照要求,民政部门将积极组织研究康养+的内涵和外延,做好康养+总体规划修改、示范区申报材料起草等工作。目前,各项工作正有序开展,《攀枝花市人民政府关于设立中国阳光康养产业发展示范区情况的汇报(征求意见稿)》已拟好,康养+总体规划修改已完成,中国阳光康养产业发展基金已进入筹备阶段。

上一篇】【下一篇
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者