欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

   

年终纪实

——总结回顾2016年全年工作

2014届急需紧缺专业选调生  邓菲)


20164月,经组织推荐,我到省政府法制办复议处帮助工作,10月底正式调入省政府法制办公室。于我而言,2016年是关键的一年,先挂职达川区人民法院机关党委副书记,后调入省政府法制办复议处。这一年,既从事过机关党建、对口扶贫等综合性工作,又办理过行政复议案件、代表省政府出庭应诉等专门性业务;既有过基层接触群众的经历,又有过省级部门开阔眼界、增长见识的体验。一年来,在两个严谨高效、务实为民的集体里,我感受到了组织的关怀、奋斗的快感和奉献的价值。在领导和组织的培养、指导下,我勤奋好学、踏实严谨、追求卓越,高质高效地完成了组织和领导交给我的各项任务。岁末年初之际,我已逐渐熟悉法制办相关业务工作,现将一年来的工作状态、思想动态向组织报告如下,请组织审查。

一、时刻坚持理论学习,不断提高自身素质

一年来,我秉承“查漏补缺、增优培强”的原则,积极主动加强政治学习,学习贯彻党的十八大以来中央、省委历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,着重把握习总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求;思想上、行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,“讲政治、顾大局、守规矩、守纪律”,贯彻“五大发展理念”,增强“四个意识”,扎实参加“两学一做”学习教育活动,注重加强党性修养,锤炼政治品格,始终用党的最新理论成果武装自己。

二、认真做好本职工作,不断丰富工作经验

一是认真做好党建工作。达州市工作期间,起草和撰写各类文稿14篇,协助机关党委书记开展“精准扶贫”工作,深入村镇摸底、探索富民举措,一、二月下乡扶贫慰问11次,村务公开办公室开展法制宣传2次。法制办工作以来,跟随办内、处内前往眉山监狱、巴中烈士陵园开展党性教育活动,撰写“两学一做”专题学习教育信息简报6篇。

二是干好复议应诉工作。4月以来,共办理行政复议案件127件,居全处第二。其中,受理84件,不予受理11件,告知24件,作其他处理8件。在受理的案件中,作出行政复议决定24件(其中撤销原具体行政行为或确认原具体行政行为违法共3件),作出驳回行政复议申请决定书28件,法定期限内正在办理31件;共办理行政诉讼案件23件,到成都市中级人民法院出庭应诉十余次,承办的复议案件至今无一败诉;共办理国务院最终裁决案件2件。

三是办好其他各项工作。跟随省委大调解办赴古蔺、名山、犍为、东坡四县区评估验收矛盾纠纷多元化解工作2016年省级创新项目,与处内同事办好全省行政复议应诉工作座谈会,协助处领导接待贵州等省份来我省调研复议应诉工作等。

三、不足之处及努力方向

一年来,我在工作与学习中不断成长、成熟,但仍有不足之处,主要表现在理论水平不够高、文笔能力不够好;工作经验不足、处事不够老练;思想还不够解放、创新意识还不够强等三个方面,新的一年,我将会从一下几个方面努力。

一是重视理论学习,提高政治觉悟。坚持用科学理论武装头脑,强化政治理论学习,认真剖析中央、省委历次重要会议、习近平总书记系列重要讲话精神,把握会议精髓、领会讲话内涵,积极参加支部学习和讨论,思想上进一步与党中央、省委保持高度一致,增强政治敏锐性和鉴别力。

二是增强专业技能,提高工作能力。根据部门工作内容,制定个人学习计划,明确个人自学主要内容和目标,在“踏实学、明确懂、认真用”上下功夫,掌握干好工作的专业知识和业务技能,把工作做精、做细,维护政府公信力的同时,纠正不当政府行为,解决百姓实际困难、保障群众实体权利。

三是不断开拓眼界,提升思想高度。作为一名省政府的公务人员,我会多读、多听、多看,不断提升自己的眼界和格局,紧跟社会热点和时代前沿,掌握最先进的知识和理论,在工作中注意开拓创新,运用新思想、新思维解决当前面临的实际问题。会时常学习与专业相关的知识,甚至是其他领域的知识,例如经济、历史学、哲学、社会学等方面的知识,由点及面、触类旁通,做一名知识复合型公务员。


来源: 发布时间:[2017-02-28]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者