欢迎访问:四川优秀大学生选调网 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 关于2018年急需紧缺专业选调生 打印准考证及... (2017-11-16)
· 四川省2018年面向国(境)外部分知名高校选调优... (2017-09-22)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-07)
· 四川省2017 年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作... (2017-07-05)
· 四川省2017年度选调优秀大学毕业生到乡镇工作进... (2017-06-15)
· 中共达州市委组织部关于达州市2017年度选调优秀... (2017-06-02)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜




在京沪粤知名高校四川活动周

人才宣讲推介会上的发言

2016年成都市经信委选调生  张宇臣

各位来宾、各位老师、各位校友,你们好!

我是2016届毕业生张宇臣,目前在四川省成都市经济和信息化委员会工作。非常感谢四川省委组织部组织的这次活动,让我有机会回到母校和大家交流。

毕业离校已经260多天了,今天回到母校,我不禁想起七年前在这个地方上的交大第一课“选择交大,就选择了责任”,其中有一句话让我至今记忆深刻,“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方”,这句话深深地触动和影响了我,也是我后来下定决心回到四川工作的其中一个原因。

今年3月份,通过四川省急需紧缺专业选调生招录,我回到了四川工作。从81号上班到现在,四个多月的时间让我对四川有了更深的了解和体会。

首先,我认为四川是一个干事创业的好地方。

一方面四川重视人才。无论是党政机关还是企事业单位,对优秀人才那向来都是“高看一眼,厚爱三分”,而更重要的是,四川在对人才的引进、培养和使用上已经形成了稳定、长期的制度保障。另一方面四川发展潜力巨大。一个人的事业只有和国家的发展战略结合在一起才有可能获得成功,而四川作为“一带一路”和长江经济带的战略交汇点,是国家向西开放的重要窗口,目前正迎来前所未有的历史机遇,每一个来到四川发展的人才都有足够大的空间和舞台来施展才华。

8月份上班到现在,我经历了几次不小的挑战,像组织筹备会议活动、撰写产业报告等等,这些工作很多都是之前从没接触过,边学边做中完成的。我也很感激领导的信任,感激四川这种“早压担子早成才”的用人理念,让我在挑战中掌握了工作方法,在压力下获得了迅速成长。

其次,我认为四川是一个居住生活的好地方。

四川环境优美,城市如花园,郊野似仙境。我去过的几座城市,比如宜宾、乐山、泸州、南充,那都是山水环抱、风景秀丽,川西地区更是无数游客、摄影爱好者向往的圣地。四川交通也很便捷。无论是航空铁路还是高速公路,四川的交通发展水平都居于全国前列,“蜀道难”早已成为历史。我女朋友现在在乐山工作,虽说我们好像在两个城市,但公交加上动车,一个多小时也就到了,比当年我俩都在上海的时候,从交大去南汇近多了。还有一点,四川生活压力小。房价高企是当下年轻人逃离一线城市的一个重要原因,与北上广深等一线城市相比,在四川生活压力要小得多,据我了解四川房价最高的成都中心城区不过一万,而其他城市的市区大多也就四千左右。同样的薪资水平,更低的生活成本和更优美的生活环境,四川带给我们的是更高品质的生活享受。

目前,我在四川工作得很顺利,生活得也很开心。大家如果对四川有什么感兴趣的,都可以通过上面的联系方式找我,我很乐意和大家分享我在四川的工作生活体会。在此,我向大家强烈推荐四川,希望你们能来四川工作生活,我在四川等着你们!

来源: 发布时间:[2017-02-09]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者