欢迎访问:四川选调生网站 设为首页    加入收藏  
通知公告
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作拟... (2019-07-10)
· 中共攀枝花市委组织部 关于2019年度选调生资格... (2019-05-27)
· 中共资阳市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 中共广安市委组织部 关于2019年度选调优秀大学... (2019-05-24)
· 四川省2019年度选调优秀大学毕业生到基层工作再... (2019-05-24)
· 四川省2019届急需紧缺专业 选调生拟录用人员公... (2019-05-24)
有关视频
· 胸怀家国 逐梦四川 ----...
· 看四川 看世界——四川全球推...
· 四川省2016届急需紧缺选调...
· 携手名校 筑梦四川
· 胸怀家国 逐梦四川
· 2015美丽四川(英文版)
· 2015美丽四川(简体中文版...
· 四川省人民政府副省长曲木史哈...
· 胸怀信念与使命前行——记广元...
· 立志 笃行 奋进
· 小平故里 魅力广安
· 足迹深深印山川——记1992...
友情链接
·  四川组工网
·  中国共产党新闻
·  党建研究
·  四川新闻网
·  四川青年网
·  四川党建网
·
·
·
·  四川在线
·  四川发布
·  四川旅游人才网
·  天地图-四川旅游
选调生投稿英才榜

忠诚是合格党员一辈子的坚守

 

“两学一做”学习教育向每名党员发出了“争做合格党员”的行动令。党员合格不合格,理想信念是第一要素。很多时候,一些党员同志会有这样的困惑,总感觉理想信念如头顶星空,遥不可及。其实,理想和信仰就是要从合格做起,向先进“看齐”,努力用一生践行“四个忠诚”。

忠诚于信仰,认知更要认同

信仰是最根本的东西,是一种被真理征服,不管遇到什么情况,依然自觉自愿、无怨无悔、坚忍不拔为之奋斗的执着。共产党人的信仰,是马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不能含糊其辞、语焉不详。无论是言行上出现偏差,还是在一时的不良环境中随波逐流,都是理想信念模糊甚至动摇的表现。

争做合格党员,一定要信仰如炬、理想如帜,在灵魂深处有对信仰的深刻感知、执着坚守。要有内心深处的政治坚定,对党有一种由衷的热爱之情,有一种强烈的归宿之感,有一种深切的忧患之心;要有实际工作中的政治坚守,无论环境如何变化,思考问题、发表意见、制定政策、推动工作,都要坚持党和群众的利益高于一切;要有至信至笃的政治坚毅,始终保持政治定力,坚持在党言党、在党为党、在党忧党、在党兴党。

忠诚于组织,知责更要尽责

党的组织是以民主集中制为原则建立起来的政治组织。每名党员都要坚决服从并不折不扣地执行组织的决定,这是铁的纪律、硬性要求,这种忠诚是一种非常宝贵的精神,是推动工作创新发展的重要保证。忠诚于党的组织,就是要与组织思想上同心、目标上同向、行动上同步,能否做到这一点,是信念坚定与否的重要体现,也是对组织忠诚与否的直接体现。

争做合格党员,就是要把相信组织、服从组织视为生命,由外在要求内化为自身需求和情感,由客观强制转化为主观自觉。

忠诚于事业,心动更要行动

我们党的事业,现阶段就是坚持和发展中国特色社会主义,具体到眼前,就是协调推进“四个全面”、实现中华民族伟大复兴。赤诚于心,才能奉献于行。干与不干,干实干虚,干好干坏,实质是价值认识、价值判断、价值取向的问题,说到底是理想信念、党性观念、宗旨意识问题。

理想信念不实写在书上、贴在墙上。争做合格党员,就是要时刻把一言一行、一举一动同本部门(单位)的工作联系起来,同肩负的责任联系起来,将对事业的忠诚落实在工作追求、岗位行动上,把职业当事业,把真干当本分,把实干当责任,把苦干当追求,在落细、落小、落实上下功夫,不断提高工作水平,在严和实中收获成就、感受快乐。

忠诚于制度,自发更要自觉

党的制度,就是党的章程、规矩、原则和纪律等。如果说问题意识体现的是理想不息、政治清醒,那么制度忠诚体现的就是信念坚定、政治成熟。忠诚于党的制度,就要从严从实践行好党的各项制度,做到执行没有例外。党的制度是从党章开始的,党章1个总纲、11章、53条,这是全党同志加强信念养成、党性锤炼的根本标准,也是全党必须遵守的规矩。

制度的生命力在于执行,忠诚于制度,关键在实践。争做合格党员,就是要把严和实的要求落实到各项行为规范上,要在深入学习党章党规党纪的基础上,思考党员有哪些更严更实的规范并自觉遵守,实现对制度的忠诚由自发到自觉的升华。

 

 

甘孜州德格县政府办公室

2012年面上选调生   倪 克

来源: 发布时间:[2016-09-09]
版权所有 侵权必究 中共四川省委组织部
主办单位:中共四川省委组织部   地址:成都市青羊区商业街16号
    蜀ICP备12009026号    您是第  个访问者